Zu Ostern verschenkten Maik und ich diesmal statt Schokolade und gefärbter Ostereier selbstgemachte Konfitüre und Senf. Konfitüre hatte ich vorher schon einige Male gemacht, bin aber immer wieder angetan davon, wie einfach es ist! Diesmal entschieden wir uns für Lus rote Sommerkonfitüre aus Erd- und Himbeeren (schmeckt auch, wenn draußen Schnee liegt) sowie exotische Konfitüre mit Ananas, Banane und Mango.

Auch selbstgemachter Senf stand schon ewig auf unserer To-Do-Liste und Ostern war ein perfekter Anlass, es endlich einmal auszuprobieren. Glücklich kann ich berichten: es ist tatsächlich so einfach, wie es in diesem Rezept beschrieben wird! Unsere Familien freuten sich sehr über die kleine Überraschung – und beschwerten sich anschließend, die Gläschen wären zu klein gewesen. Wenn das mal kein gutes Zeichen ist!

(Die süßen Sticker mit der Aufschrift “selbstgemacht” habe ich hier bestellt.)

Ich weiß immer noch nicht so recht, warum die gelbe Marmelade so schaumig geworden ist. Dem Geschmack tat dies zwar keinen Abbruch, störte jedoch etwas das Bild. Irgendwelche Ideen?

Wie sieht es mit euch aus: verschenkt ihr auch gerne Essbares, das ihr selbstgemacht habt? Ich freue mich auf eure Ideen und Rezepte! Als nächstes möchte ich selbstgemachte Nudeln ausprobieren, hat damit schon jemand Erfahrungen gemacht?

Alles Liebe,