Seit Weihnachten ist nun schon einige Zeit vergangen und ich war so beschäftigt mit neuen Projekten (dazu bald mehr!), dass ich ganz vergaß, euch von meinen handgemachten Weihnachtsgeschenken zu berichten. In diesem Jahr verschenkten wir viel Essbares wie Lus Basilikumpesto und selbstgemachtes Crunchy für glückliche Gesichter an grauen Januarmorgenden:

Das Crunchy-Rezept stammt aus dem Buch Der kochende Student: Voll durch’s Semester. Dazu verrührt man einfach 200g Haferflocken mit 2 EL flüssigem Honig, so dass kleine “Bröckchen” entstehen und röstet diese für 10 bis 15 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen.

Während das Crunchy im Ofen bräunt, vermischt man in einer Schüssel 2 EL Kürbiskerne, 2 EL Sonnenblumenkerne und 2 EL Walnusskerne. Ich zerhacke diese immer grob mit einem Kartoffelstampfer, aber ein Pürierstab funktioniert sicher genauso gut. Anschließend wird alles miteinander vermischt und nach dem Abkühlen luftdicht verpackt – zum Beispiel in hübschen Einweckgläschen.

Zwischen den Jahren arbeitete ich an diesem lustigen Zeitgenossen als Geburtstagsgeschenk. Darf ich vorstellen: Pferdinand, der meine liebe Freundin Jana fortan in ihren Schulstunden begleiten wird. Jana wird Lehrerin und wünschte sich eine Handpuppe zur Belustigung ihrer SchülerInnen.

Ich hoffe, ihr mögt meine DIY-Geschenke ebenso sehr wie ich! Habt ihr zu Weihnachten auch Selbstgemachtes verschenkt?

Alles Liebe,